2019/03/03 00:00

おいしい食べ方

焼くトースターで2分から3分。軽く焦げ目がつくまで待ちましょう。周りはパリッと中はもっちりの焼きたて食感が蘇る、1番のオススメ。蒸す湯気の立った蒸し器で3分から5分。フカフカしたら食べごろです。蒸す事...

2019/03/02 00:00

おいしい保存方法

当日から翌日常温保存で大丈夫。2日以上保存袋のままさらにチャック付きの保存密封袋に入れて冷凍庫へ。2週間くらいで食べきります。冷凍した場合のおいしい食べ方冷凍庫から取り出し、袋のまま常温で解凍。30分...

2019/03/01 00:00

山里のびん詰め研究所をやっています。

http://binzume.com/一年の約三ヶ月が雪に閉ざされる山形県。そんな厳しく長い冬の営みを少しでも豊かに楽しく暮らすことが出来たらと思い、先人たちは保存食を作ったのではないでしょうか。たくさん伝わる保存技...

2019/02/28 00:00

山ベーグルのホームページはこちらです。

山ベーグルのホームページはこちらです。http://yamabagel.com/新しいベーグルや出店するイベントなど、お知らせしています。実店舗では、エスプレッソもお出ししています。是非いらっしゃってください。